Das MALTA ist ein Treff für Arbeitslose in Münster und eine Anlaufstelle für Fragen rund um das Thema Arbeit und Arbeitslosigkeit.

Fachkundige Personen beraten Sie bei Bedarf und  bieten Unterstützung beim Ausfüllen von Anträgen oder Formularen an. Sie begleiten Sie auch gerne als Unterstützung zum Amt. Hier stehen Ihnen zur Arbeitssuche und zum Schreiben von Bewerbungen Computer zur Verfügung (à Unser Service).

Hier können Sie sich sozial- und arbeitspolitisch engagieren, im Chor singen oder auf andere Art kreativ werden.

Das Malta existiert seit 2002 und ist ein Projekt des Vereins "Arbeitslose brauchen Medien e.V." (AbM e.V.), welcher seit 1986 auch die Arbeitslosenzeitung Sperre sowie das Portal für Arbeit, Soziales & Kultur "Sperre-online" herausgibt.
Des Weiteren entstand 2011 die kostenlose Broschüre "Fast Umsonst" und 2014 das dazugehörige Online-Portal "fast umsonst-mit dabei".

Der AbM e.V. nimmt gerne Spenden entgegen.

Nähere Informationen zu einzelnen Veranstaltungen finden Sie im Wochenplan.

Hilfe bei Bewerbungen

Das Malta bietet Hilfestellung u. a. bei der Erstellung von Lebensläufen und Bewerbungen. Dazu stehen Computer und Internet zur Verfügung.
Weitere Informationen finden Sie hier...

Kurse des AbM e.V.

Ein Kurs hat Ihr Interesse geweckt? Melden Sie sich per E-Mail an oder kommen Sie direkt vorbei und schauen Sie, ob der Kurs auch Ihren Erwartungen entspricht. Bringen Sie Ihre eigenen Ideen und Vorstellungen gerne mit. Alle vom AbM e.V. angebotenen Kurse sind unverbindlich und kostenlos.

Vielfältige Auswahl Wer zum Beispiel Hilfe bei Bewerbungen sucht, wer seine PC-Kenntnisse erweitern möchte oder wer einfach mal mit Anderen über seine Lebenssituation sprechen möchte, ist in den Räumlichkeiten des Vereins herzlich willkommen. Auch wer sich für Themen wie spanische Sprache, Singen oder gewaltfreie Kommunikation interessiert, wird hier fündig. Einfach mal im Kursprogramm und im Wochenplan des MALTA stöbern.