Das MALTA ist ein Treff für Arbeitslose in Münster und eine Anlaufstelle für Fragen rund um das Thema Arbeit und Arbeitslosigkeit.

Fachkundige Personen beraten Sie bei Bedarf und  bieten Unterstützung beim Ausfüllen von Anträgen oder Formularen an. Sie begleiten Sie auch gerne als Unterstützung zum Amt. Hier stehen Ihnen zur Arbeitssuche und zum Schreiben von Bewerbungen Computer zur Verfügung (à Unser Service).

Hier können Sie sich sozial- und arbeitspolitisch engagieren, im Chor singen oder auf andere Art kreativ werden.

Das Malta existiert seit 2002 und ist ein Projekt des Vereins "Arbeitslose brauchen Medien e.V." (AbM e.V.), welcher seit 1986 auch die Arbeitslosenzeitung Sperre sowie das Portal für Arbeit, Soziales & Kultur "Sperre-online" herausgibt.
Des Weiteren entstand 2011 die kostenlose Broschüre "Fast Umsonst" und 2014 das dazugehörige Online-Portal "fast umsonst-mit dabei".

Der AbM e.V. nimmt gerne Spenden entgegen.

Nähere Informationen zu einzelnen Veranstaltungen finden Sie im Wochenplan.

Unsere Veranstaltungsorte:

AbM e.V.

(Arbeitslose brauchen Medien e.V.)
Berliner Platz 8

MALTA

(Münsters ArbeitsLosenTreff Achtermannstr.)
Achtermannstr. 10-12